Les Recettes de Tante Jeanne
3 décembre 1981
Un grand merci à Etienne de Cherbourg pour l'envoi de ce menu du 3 décembre 1981. La Jeanne d'Arc a quitté la Nouvelle Orléans et va passer le canal de Panama pour gagner l'océan Pacifique.
Bon appétit.
30 octobre : Appareillage de Brest pour la 18ème campagne d'application avec 4 WG-13 Lynx et 3 Alouette III de la flottille 35.F à bord et l'aviso escorteur Doudart de Lagrée comme conserve.
- Foie gras sur canapé
- Faire griller le pain d'épices au grille-pain. Détaillez chaque tranche en 2 étoiles à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme.
- Détaillez le foie gras à l'aide du même emporte-pièce. Déposez-les sur le pain d'épices.
- Trempez une petite partie des grains de raisin dans l'huile d'olive puis dans les grains de sésame noir.
- Déposez sur le foie gras. Décorez d'une petite herbe ; salez, poivrez et dégustez.
faire blondir des échalotes, puis de verser un verre de vin blanc ou de madère. Le roux se fait avec une cuillerée de farine mouillée de bouillon. Il est ensuite mélangé avec la sauce au vin blanc. Quand le tout est devenu lisse, il y est rajouté une truffe coupée en dés1.
Principales étapes : Brest, Québec, Nouvelle Orléans, Canal de Panama, Callao, Mururoa, Papeete, Bora Bora, Papeete, Clipperton, Acapulco, Balboa, Saint Domingue, Fort-de-France, Récife, Abidjan, Casablanca, Brest.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire