TAAF Martin de Viviès Amsterdam Saint-Paul 1-7-2020
Un cuisinier qui a de l'expérience!
TàD Martin-de-Viviès St Paul AMS TAAF 1-7-2020 |
Si j'en crois le tampon illustrant cette enveloppe, le cuisinier de Martin de viviès semble avoir de l'expérience... de la cuisine et des TAAF
Ce second de cuisine Jonathan a séjourné à Crozet 54/56ème
à Kerguelen 61/62 ème et maintenant à Amsterdam 71ème
Amsterdam - restauration collective - photo JM Bergougniou |
Amsterdam langoustes de Saint-Paul photo JM Bergougniou |
Les missions durent en général entre 6 et 8 mois, sans possibilité de retour en cours de séjour.
Il y a chaque année deux relèves principales des personnels affectés sur les districts austraux : la première en mars-avril pour des séjours allant jusqu’au mois de septembre suivant, la seconde en août-septembre pour des séjours allant jusqu’au mois de mars de l’année suivante.
Les candidatures doivent comporter un CV et une lettre de motivation. Elles sont examinées tout au long de l’année.
Sur les districts, la fonction de cuisinier revêt – pour des raisons évidentes – une importance tout à fait névralgique.
Il y a chaque année deux relèves principales des personnels affectés sur les districts austraux : la première en mars-avril pour des séjours allant jusqu’au mois de septembre suivant, la seconde en août-septembre pour des séjours allant jusqu’au mois de mars de l’année suivante.
Les candidatures doivent comporter un CV et une lettre de motivation. Elles sont examinées tout au long de l’année.
Sur les districts, la fonction de cuisinier revêt – pour des raisons évidentes – une importance tout à fait névralgique.
Port-aux-Français Kerguelen photo JM Bergougniou |
Sous l’autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le second de cuisine élabore des menus variés et équilibrés et prépare des repas pour des personnels isolés. Il gère également les stocks et passe les commandes en fonction des ravitaillements alimentaires.
Le niveau d’études demandé est le CAP cuisine ou le Brevet professionnel et spécialisations souhaitées (hygiène, diététique) ainsi que trois ans d’expérience justifiée post diplôme dans le métier.
Le second de cuisine doit avoir une bonne expérience en restauration et de préférence posséder des notions en boulangerie-pâtisserie. Une ou plusieurs expériences à l’étranger ou dans des lieux éloignés ou isolés seraient appréciées.
Il doit avoir goût pour la vie en petite communauté parmi des personnels isolés.
Le second de cuisine doit être apte à travailler en équipe réduite et être capable de travailler en autonomie (Il pourra assurer l’intérim du chef de cuisine si besoin).
Le niveau d’études demandé est le CAP cuisine ou le Brevet professionnel et spécialisations souhaitées (hygiène, diététique) ainsi que trois ans d’expérience justifiée post diplôme dans le métier.
Le second de cuisine doit avoir une bonne expérience en restauration et de préférence posséder des notions en boulangerie-pâtisserie. Une ou plusieurs expériences à l’étranger ou dans des lieux éloignés ou isolés seraient appréciées.
Kerguelen photo JM Bergougniou |
Il doit avoir goût pour la vie en petite communauté parmi des personnels isolés.
Le second de cuisine doit être apte à travailler en équipe réduite et être capable de travailler en autonomie (Il pourra assurer l’intérim du chef de cuisine si besoin).
embarquement des vivres frais photo JM Bergougniou |
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